Кто виноват?

 
Кто виноват, что мальчика убило,
Который жизнь увидеть не успел?
Чей грех его душа умыла,
И кто пред богом оправдаться не сумел?

Ведь он не мог, в свои года,
Пред богом в чём-то согрешить.
Не мог, как взрослые, тогда
Немытыми ногами совесть бить.

Он не узнает про любовь,
Которая поздней приходит.
И не увидит счастья вновь,
Которое от юности исходит.

Малыш не знал о смерти ничего.
Мечтал зимой на санках покататься.

Не знал огонь зачем и для чего,
И как тот месяц будет называться.

Ведь разве мог он полагать,
Что бесхозяйственность людей
Подпалит счастье его дней.
 01-04.11.1991г.


Рецензии