Портниха

 
Глаза
 устали напрягаться тридцать лет,
Смотреть на тысячи цветов ….
Устали уши слышать женский бред,
А руки от прошитых швов.

Скрипит спина, словно засохшая берёза,
От лет прошедших у стола.
Уж тридцать лет одна и таже поза.
Уж тридцать лет по сшитому хвала ….

Устала? Брось же всё и отдохни!
Смотри, чтоб слепота не помешала
Тебе до пенсии дойти.
А до неё ещё годков немало.

Пусть загубила молодость свою.
Пусть не жалела глаз тогда.
Но старость не губи, прошу,
Ведь после старости уходят навсегда.
 07.02.1992г.


Рецензии