Обращение к матери

Посоветуй мне мать,
Как счастливому стать,
Как прожить, отлюбить
И о горе забыть.

Посоветуй, как нужно
Ростки прорастить,
Глубоко и надёжно
Корни пустить.

Подскажи, как солить,
Подскажи, как сластить,
Подскажи, как горчить,
Чтобы в мире прожить.

Посоветуй, как зло от добра отличить,
И детей сохранить,
И как ты в сорок пять
Своих внуков встречать.

Посоветуй мне мать,
Как счастливому стать.
 15.11.1988г.


Рецензии