Руки отца

Эти руки исстрадались, износились.
Эти руки мозолями наводнились.
Эти руки дремоты не признавали,
Эти руки лишь работу знали.

Кожа их ладоней, словно медь,
Так сильна, что ржавчине не съесть,
Лишь тускнеет от обыденной невзгоды,
Но, как золото, блистает от работы.

Эти руки две судьбы взрастили.
Эти руки им дороги замостили.
Эти руки много бед видали.
Эти руки многим зависть дали.

Всё горит в ладонях медных.
Не поймут ладони бедных.
А поймут лишь тех людей,
Кто трудом куёт успехи дней.


Рецензии