Одинокая в небе птица

Одинокая в небе птица
Облакам помешала спать,
Может, к солнцу она стремиться,
Хочет жизнь за него отдать?

Может, видит своё спасенье
От жестоких морозных бурь,
Иль стремится подать прошенье,
Проявляя младую дурь?

Не хватает ни слов, ни опыта
Победить одной высоту.
Ей уже не услышать шёпота
От листвы,
И не видеть ручья красоту.

Вот и нам, как этой птице,
В мрачную погоду,
В тонком непрозрачном ситце
Не прогнать невзгоду.
 12.01.1992г.


Рецензии