Не крякнет утка на болоте

 

Не крякнет утка на болоте,
Нет плеска рыбы на реке.
Лишь воронье, крича в полёте,
О чём-то спорят вдалеке.

Как будто съёжилась природа,
Роняя летний свой наряд.
Уже ненастная погода
В разгуле много дней подряд.

Ну, вот и лето пролетело,
А ведь, как будто лишь вчера
Листва зеленая шумела,
Светлели ночи до утра.

Мы бабье лето очень ждали
Надеясь, что ещё хоть раз,
Взамен чарующей печали
Тепло порадует нас.

Но, видно женщины грешили
Слишком активно в этот год
И там, на небесах, решили
Их наказать за грех, и вот…

Вместо осенней теплой сказки –
Унылый сумрачный рассвет.
На землю, словно по-ноябрьски,
С небес летит пушистый снег.


Рецензии