От невзгод и забот свесив голову

 

От невзгод и забот свесив голову,
Устремив взгляд туманный к земле,
Шёл тихонько до дому по городу
И внезапно представился мне
Под ногами ковёр с переливами
Из зелёной и жёлтой листвы,
Что сверкал под лучами игривыми
Солнца льющегося с синевы.
И буквально всего за мгновение
От обычной земной красоты
Изменилось моё настроение
И не стало в душе пустоты.


Рецензии