Я Вас не видел целый день

Я Вас не видел целый день.
И мне без Вас, представьте, скучно.
Ах, если б мог я неотлучно
За Вами следовать, как тень.

Но если Вам моя печаль
Была понятна в прошлый вечер,
Ещё желанней будет встреча
И расставаться будет жаль.

А, впрочем, за мои грехи
Я не достоин лучшей доли,
И на бумажном белом поле
Кружатся новые стихи.

Пусть я пишу не при свечах,
Не в полумраке при лучине,
По неизвестной мне причине
Во взгляда Вашего лучах
Я искупался, словно в море.
 
На счастье или же на горе
Мне Ваши руки на плечах,
И наш недолгий разговор
Под сигарету в коридоре,
Желанье томное во взоре
И двух сердец негромкий спор?

Влюбляться снова в этот мир
Нам помогают наши встречи.
Но как всегда наступит вечер
И позовёт в тепло квартир.
 1996г.


Рецензии
Красиво, трогательно... Я представляю, как ей было приятно прочитать такое :)

Птица Оля   11.04.2007 00:02     Заявить о нарушении