Абсентовые небеса...

 Памяти Винсента Ван Гога


Абсентовые небеса,
Мурлычущие звезды
Палили свысока
В бездонные глаза.

Развеянная ветром,
Мистралем бесконечным
Недугам в утешенье
Искристая слеза.

Под тенью кипарисов
Таилась стая мыслей.
Но их дождем омыла
Весенняя гроза.

А в небе чистом-чистом,
Где капельки абсента,
Виднелись на рассвете
Вороньи голоса.

И затаилось время
В молитве безмятежной.
Лишь только Муза где-то
Смотрела свысока.

 19 февраля 2007


Рецензии
Красиво, образно, ярко и многогранно.
Прекрасные стихи!

С уважением - Татьяна.

Татьяна Голева-Мурычина   15.07.2022 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.