Белые ночи

Мягкий свет струился тихо. Ночь была светла, спокойна.
Где-то посреди чащобы птицы дружно щебетали.
Вся природа засыпала, тишина объяла берег.
У реки в течении быстром даже волны не плескали.

А в лесу, у самой кромки, птицы радовались ночи.
Все заснуло, только щебет наполнял ночную мглу.
Не смолкая ни секунды они пели звонко песни,
Но своими голосами не смущали тишину.

Эта музыка из леса становилась песней ночи.
Ночи светлой, но короткой, летней сказкой, летним сном.
Все вокруг казалось чудом, душу заполняло счастье.
Небо в предрассветной дымке отливало серебром...

Я стояла там с заката, и не чувствовала холод.
Я прислушивалась к песне, к плеску волн и к тишине.
Я готова так хоть каждый раз, как только сядет солнце,
Приходить на берег этот, чтобы слышать при луне

Песнь о том, что жизнь прекрасна, песню лета, песню счастья.
Слушать, с замиранием в сердце, и стараться вторить ей.
Вторить сердцем и душою, забывать про все на свете,
Окунаясь с головою в сладкий дух таких ночей.


Рецензии