Whiskey on the Rock!

Опять мигает ночь, неоновыми вывесками,
Газетными вырезками, прошедший пустой день;
Бокал Виски – огонь, глоточками, отрывисто.
Опутанный клубами дыма – я словно призрачная тень.

Зловещий, пьяных мыслей жужжащий рой,
Разгонит, вой сирен, спешащих зовом этой ночи;
Туда, где чья-то жизнь в мгновение став короче,
 Халатам белым даёт последний бой.
Окованная в сталь. На рубежах асфальтовых обочин.

Но пляшет огненный цветок, на гранях хрусталя, бокала,
И места мало, ему, на дне полупустой бутыли.
Свободы! Просит сердце – его дорога в путь позвала,
Пылающий оставив шлейф, нестись, сминая мили.


Рецензии