А голос всё тише

Птицей над бездной,
Пытаясь упасть,
Руками лицо закрываю.
Озером пресным
В осенней тайге
Я навсегда засыпаю.

Кто скажет: "Хватит!"?
Кто скажет: "Вернись!"?
Чей голос во тьме я услышу?
Каждый заплатит,
Что задолжал...
А голос всё тише и тише...

Я уйду навсегда,
Чтоб тебе не мешать,
Яркому солнцу навстречу.
Белым снегом года
И холодом память
Лягут кому-то на плечи...

В нашей постели
Кто-то чужой
О чём-то припадочно дышит.
Каждый заплатит,
Что задолжал...
А голос всё тише и тише...


Рецензии