Каких-то тысячу лет

Каких-то тысячи лет
Слеплен я из глины
Облик дан был мне-
Сотнями наделили.
Каких-то тысячи лет
Что я прогневал.
Узнал, что есть запрет
Изгнание отведал.

Еще все тысячи лет
На двух учился я ходить.

Сдираю прошлый век
Я научился говорить.
Каких-то тысячи лет
Я землю не свою делил,
Учил строить грады,
Искусно пить.

Каких-то тысячи лет
Я купался в злате,
Переминал в ладошке хлеб
Заботился о брате.
Потом каких-то тысячи лет
Я воевал без устали с собою.
Не помнил где я и зачем,
Я обворачивался сырой землею.
Каких-то тысячи лет
Я рушил то, что делал,
Мне чувства не мешали быть,
Забавляясь между делом.
Каких-то тысячи лет
Я строил снова свои грады,
И Вавилоны себе я возводил
Была отрада.
Каких-то тысячи лет,
Я все опять передумал.
И от всего отрекся я,
Вечность за то, что я продал…

(Спустя каких-то тысячи лет)
О, Господи - я все проспал!
Каких то тысячи лет
Меня везут железа.
Я создал по-свойму белый свет
И все запутал.

Каких-то тысячи лет
Я возрождаюсь и опять умру

И все свои тысячи лет,

(Каких-то тысячи лет!)
Всего ведь навсего -
Я человек.


Помните у Агутина и Павлиашвили была песня "Каких-то тысячу лет"?


Рецензии