Ego

 
Меня объявляли персоной non grata,
но я никогда не бывал посторонним
Хоть стоял в стороне от любых обрядов
глаза, от солнца прикрывая ладонью.

И тем, кто не слышит, зачем нужны уши?
зачем нужны глаза, тем, кто не видит?
Уж лучше буду всю жизнь бить баклуши,
чем быть только тем ,кто лишь ненавидит.

Не слышал у виска я дыхания пули,
не спасал мир, не был расстрелян
Я ушёл в глубину, мои чувства уснули
шальной куртизанкой на белой постели.

Я был только тем, что называют убогим
простейшей частицей, атомом безликим
Зато избавил других от мороки
любить, и ценить, и быть мне близким.


Рецензии