Вариации на тему сна - Маргарет Этвуд

Я хочу оберегать тебя, когда ты спишь,
что, возможно, никогда не случится.
Даже заснув, я хочу быть рядом.
Я хочу спать с тобой,
я хочу проникнуть в твой сон,
когда его гладкие черные волны
коснутся моей головы

И пройти с тобой сквозь светящийся лес,
что колышет сине-зеленой листвой
в тихом сиянии солнца и трех лун,
и приблизиться с тобой к пещере,
в которой ты можешь исчезнуть,
и спуститься с тобой на самое ее дно,
к самому большому твоему страху
 
Я хочу подарить тебе
серебряную веточку,
белый цветок, то слово,
что спасет тебя от беды
в глубине твоего сна,
спасет от беды.
Я хочу взойти с тобой наверх
по ступеням высокой лестницы
и стать лодкой,
что бережно отвезет тебя обратно,
стать пламенем в чаше ладоней,
проводить тебя туда,
где тело твое лежит рядом со мной
и ты возвращаешься в него так же легко,
как вдыхаешь

Я хочу быть воздухом,
что живет в тебе всего лишь мгновение.
Я хочу быть тем незаметным
и тем необходимым.


Рецензии
Оля, привет!
Оставь свой контакт какой-нибудь))) Почту, например. А то я потеряла твой ящик давнишний. Или черкни мне пару строчек на ящик (на стр)))
Напишу тебе пусьмо, хочу снова связь наладить)))

С неизменным восхищением и любовью,

Kiara   04.11.2008 01:44     Заявить о нарушении
О!)))
Здорово!
Завтра напишу обязательно)))

Мамзель К.   06.11.2008 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.