Деве Магде

Шелкопрядная ты, невозможная,
Прикоснуться бы осторожно и
Застыть, пораженным мгновением.
Неземная ты, провидение.

Не бывает глаз таких сумрачных,
Не бывает рук обезумевших…
И богатством волос рассыпанных
Омываешь ты обессиленных.

Радостея ты, радомыслие!
Кто же выдумал, кто же вымыслил
Кинуть камень из слов отчаянных
В приютившую опечаленных.

Поразвейтесь же думы скорбные,
Поднимитесь с колен склоненные,
Притянитесь глазами к радуге,
И за небо-отца поратуйте.

…Седина не вплетется искоркой
В косы дивные. Одалискою
Ты запомнишься мне, отрадная.
Я молюсь за тебя, ненаглядная…


Рецензии