Ха ха

О юмор, добрый враг и злейший друг,
Мерило разума и глупости венец.
Тебя не знают заяц и песец,
Не понимают белка и барсук.

Даже простая пошленькая шутка
Не рассмешит медведя и ежа,
Не вызовет улыбки у ужа,
И на пруду не захохочет утка.

Лишь человек, при помощи мозгов,
Способен в полной мере ощутить
Ту тонкую серебряную нить,
Что отличает нас от барсуков.

И пусть завидуют коровы и пингвины –
Хихикать им, увы, не суждено!
Мы – люди, потому нам и смешно,
Пусть даже смех и признак дурачины.


Рецензии