Сценарий жизни

Закрасим лица черной краской,
И спрячем их за тонной грима,
Оденем каждый свою маску,
И дальше будем жить как в фильме.

Сюжет в нем будет не трагичный,
Мы сами сочиним сценарий:
Смешной, лиричный иль циничный,
Нам все равно – мы всё сыграем.

У нас не будет столкновений,
Боев и драк за справедливость
Не будет противоречивых мнений
Впадем мы словно в нерешимость

Еще хочу, чтоб все влюблялись,
Ни раз в году, а постоянно.
Чтоб от любви своей смеялись,
И это ни казалось странным.

Но это лишь пока задумки
Не начатый сценарий жизни
Мои наивные придумки,
Последний штрих в пустой картине.

И мы живем пока не в сказке,
Играем каждый в своем фильме,
Воруем друг у друга маски,
И не желаем жить красиво.

Пока ты этот стих читаешь
Тебя в сценарий я включала
И то, о чем всю жизнь мечтаешь
Я в твою роль уже вписала.


Рецензии