О бесконечной любви

Первого сентября шёл дождь... вода кружилась в свете фоняря и разбивалась о землю брызгами..Небо,окут­анное чёрными тучами плакало...Оно было смиренно со своей долей... так должно было быть,и подчинясь законам старухи природы грустное... безутнешное небо могло лишь рыдать,отпуская свою боль...рыдать всё сильнее... всё больнее капли бились о землю,всё громче шелестела истерзанная листва деревьев,и этот плачь был пронизан горечью,горечью расставания.Вчера был последний день лета....Лета которе оно любило больше всего сущего и вымышленного.. ах как небу хотелось бы вернуть тот тёплый,лёгкий дух свежести... те мягкие тихие ночи,когда оно дарило лету миллионы звёзд... те яркие ,насыщенные радостью дни,когда оно улыбалось солнечным светом.... когда плакало лишь от счастья,что лето будет рядом ещё так долго.. так долго...так долго.эти слова теперь означали лишь- так долго ждать когда оно сново вернётся. и каждый год небу так тяжело прощаться с летом... оно плачет всю осень и уставшие от боли листья замертво падают на землю,морозным снегом розлуки осыпает небо землю зимой и природа сковывается печалью.Лишь весной небо снова начинает улыбаться,зная что уже скоро снова прийдёт тёплое,ясное лето...


Рецензии