Летняя ночь

Ночь.Лишь луна занимается,
Темные тени повсюду лежат,
Звезды в реке отражаются,
Ивы заснувшие вновь не шуршат.

Спит камыш, паром окутанный,
Щука лениво виляет хвостом,
Дремлет и лес убаюканный,
Тучки плывут, уходя с ветерком.

Птицы умолкли, не слышно их пения,
Филин, как сторож на ветке сидит,
Воздух наполнен духами цветения,
Летняя ночь на земле, друг, стоит.


Рецензии