Ангелу

***
Полюби этого Ангела,
Полюби его тем, чем он стал;
Целуй его новые крылья;
Лелей, чтобы он не устал;
Улыбнись ему, скажи: "Милый,
Я ждала пробужденья - ты спал..."

Поначалу он будет нервным,
Будет думать, что ты играешь,
И он станет грустным и скрытным...
И тогда ты пред ним предстанешь
Обольстительной, ненасытной,
А потом будто в воду канешь...

Думу думать, рвать волосы, мучиться
Пожелает он, мой неразумный,
Раздражаться и, как полоумный,
Звать меня и стонать, как зверь раненый,
Мотылек, опаленный пламенем,
Но, увы, ничему не научится...

***
Мои мечты мне кажутся смешными,
Да и к чему, скажи, им быть иными?
Они - безумье, наважденье, сон...
Я головой встряхну,
Желая отогнать виенье их,
Замру, услышав чей-то стон,
И тяжело вздохну,
Рождая новый стих...

- Ты слышишь?
- Что?
Топ-топ-топ... пробежал кот по крыше...
- Он плачет...
Кот на крыше для нас не значит
Ничего...
- Кто плачет?
- Наш малыш... шшш.. он маленький...
Калифорния? Summertime?..
Я глупая... Ты ведешь меня робко за талию -
Мы танцуем... ммм.. как странно..
Соль, текила и горький лайм...
Время ближе к рассвету... time;
Я в объятьях твоих... таю.
Ты мой первый.. любимый, желанный.

Белая простыня... как твои крылья, Ангел,
Как белые лилии на пруду!
Споешь для меня? Я знаю...
Ммм?!.. Я задумалась.. я сейчас, я приду;
Я лишь вспомнила эту песню...
Ты пел - мир вокруг был весел,
Но, когда повстречал меня, стал он
Для тебя слишком тесен...
Неужели, когда ты влюблен,
Ты такой нелюдимый?? Ты бесишься
Как зверь, загнанный в клетку...
Под дождь крупными каплями свесишься
Из окна - ты промокнешь, детка!..
Я кричу, я смеюсь... ты не слышишь -
Топ-топ-топ... ходит кот по крыше -
Ты влюблен в эту воду свыше,
А ты любишь меня? Да?!.. не вижу...

***
Покажи, расскажи - ты всесилен!
Проведи каменистой пустыней!
Пусть из спелой и бархатной дыни
Потечет по устам ее сладость,
Пусть нарушишь мою ты идиллию
Поцелуем своим... Я останусь,
Чтобы страстно ответить... языком и губами...

***
МЫ

Мы сидели над крутым обрывом,
Мы ловили воздух быстрый, свежий,
Мы сердцами еле слышно говорили...
Я была податливой, ты - нежным.

Мы бросали камушки лягушкой,
Мы смеялись от души своим же мыслям...
Ты шептал про чувства мне на ушко...
Мы мечтали обо всем: "Ах, если б..."

Мы дышали громче, с перерывом...
Я прильнула к огненным губам...
Мы сейчас одни, и в целом мире
Мы как в коконе: не слышен шум и гам.

Ты мне клялся под луной, и в небе
Мы следили, как звезда погибла...
Мы поймали дрожи нервный трепет.
Мы с тобой отчаянно любили!..


Рецензии