Размышления за чашечкой кофе

Как обычно, за чашечкой кофе
Размышлял я о жизни своей:
"Ты - актёр! Ты пожизненный профи,
Но тебе не хватает друзей.

Ты скрываешься в призрачной маске,
Днём и ночью играя с Судьбой.
Не желаешь принять чью-то ласку.
Ты неискренен даже с собой.

И надежда твоя, упорхая,
Ничего не оставит тебе.
Ты умрёшь, как цветок, высыхая,
Если сдашься в неравной борьбе.

А умрёшь - и никто не заметит,
Что случилось - не важно уже.
Ты Единственной в жизни не встретил,
И себя ненавидишь в душе.

Так пока ещё, может, не поздно
Изменить что-то в жизни твоей?
Ты салфетку возьми - вытри слёзы
И беги за удачей скорей!.."


Рецензии
Такой оптимистичный хэппи-энд в коне, даже скорее призыв. Очень достойно!

Михаил Албулов   02.09.2012 18:28     Заявить о нарушении