Поэт без имени

Волшебными стихами отмеряю жизнь,
Смерь поэта всех времён ещё далека.
Я вдыхаю ароматы свалки идей,
А на шее моей таланта петля.

На колесе фортуны выпадает приз –
Красивые строчки сама пишет рука,
Мастера почерк виден между строк,
Но против фальши бунтует душа.

История знает поэта без имени,
Скажу по секрету: «Поэт этот я!».
Верьте, мне очень больно назваться
Потому, что рифма звучит не моя.


Заранее предупреждаю, что рифма очень даже моя.


Рецензии