Безмыслие

Безмыслие, бесчувствие, без знания, без снов,
Я пуст теперь, без устали на всё теперь готов.

Как сладостно безмыслие: за веками – обвал,
Не надо помнить выстрелы и образы, что знал,

Не надо биться с глупостью и хладностью витрин,
С жестокостью и скупостью утраченных картин.

В прохладных волнах плавиться – расплавиться и плыть,
Безмыслие! Как нравится – не биться, не любить,

Не знать, что всё закончено, что ничего не ждёт,
Не видеть позолоченный лучами небосвод,

Не ждать и не надеяться, забыться и уплыть –
Безмыслие! Не верится, что хочется – не быть…

Безмыслие, бесчувствие, без устали, без бед.
Безмыслие. Я пуст теперь. Я заметаю след.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.