Хищник

И.

Бегу, настигаю. В кровавой ухмылке я страшен.
Сегодня ты станешь добычей. До завтра я сыт.
Любой эпизод этой схватки по-своему важен,
Но – также, как ты, вскоре бой этот будет забыт.

Я голоден? Нет. Я скучаю? Не столько. Я хищник? –
Да, это, наверно, сегодня другого важней;
Найти будет сложно десяток незримых отличий
От тех, были что до тебя на дороге моей.

Осень 2006


Рецензии