Рассвет. Все кончено. Забыто

Рассвет. Все кончено. Забыто.
И утомленная она,
Парчой турецкою обвита,
Смотрела грустно на меня.

Смотрела грустно…Но она ли
Была неистово нежна?!
И те ли руки обнимали,
Те ль воспаленные уста?!
 
Ее ли голос, в самом деле,
Пьянил словами так легко?!
В ее ли страстном, гладком теле
Ютилось грешное тепло?!

Уже ли нет?! Обманут снами?!
Она чужая! Как же так?!
Что оборвалось между нами?!
Какой меж нами тайный враг?!

Что не сложилось?! Что пропало?!
Ужель нам нечем дорожить?!
«Не стоит больше мне звонить…» -
Она в ответ лишь прошептала…

Ушла! Без слез, без сожаленья!
Ушла убийственно легко!
Своё оставив отчужденье,
Забрав целебное тепло.

А я остался… на кровати
Парча турецкая лежит –
Разлуки траурное платье,
Печать обманов и обид.

Рассвет. Нелепо и устало…
Как не сойти бы мне с ума
От ироничного оскала
Пустой усмешки февраля….
 


Рецензии
C рассветом, или же с закатом
Уходят он или она...
Когда и кто -ведь суть не в этом...
Разлука на двоих одна....

Очень красивое стихотворение!
:-))

Ирма Рафаель   26.11.2007 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирмочка!!! Ты всегда необычайно тонко чувствуешь самую сердцевину стиха!!!

С теплом и нежностью, Рома

Роман Александрович   26.11.2007 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.