Счастливо!

Выйти б в море и раскинуть паруса:
Лишь бескрайность на просторе
Насколько хватит распахнуть глаза!
Скучно будет? Взять гитару.
Петь-то надо? Прихвачу Тамару.
С нею увязались Петька с Сашей,
Чья-то тетя Нюра с бабой Глашей.
Кто-то прихватил кровати и кастрюли,
Фикус в кадке на трёхногом стуле.
Чьи-то привязались кот и пёс.
Кто-то пианино и баян принёс.
Дальше - больше: дом и баню,
Пивной ларёк и дядю Ваню.
Судно поутру отчалило.
Я один остался на причале.


Рецензии