Стишок про всё

Много морей утекло,
Много лет убежало,
Но не пойму все равно,
Что же тебе не хватало.

Разве меня не любил?
Разве меня не лелеял?
Ты моё сердце разбил,
Даже ничуть не жалея.

В сердце ты ямку прогрыз,
И часть от себя там оставил,
Лучше бы всё его сгрыз,
И в рай бы меня ты отправил.

Много прошло долгих лет.
И на пороге ненастья,
Ты появился в ответ,
Словно кусочек от счастья.

Ты появился во сне,
Сказав: «мне тебя не хватало»,
Я оказалась на дне
И громко там закричала.

Что происходит кругом?
Сколько мне можно скитаться?
Где мой родительский дом,
Где я могла бы остаться?

Где моё счастье в тиши?
Где моё море и небо?
Где это слово: «Пришли»?
Где я давно очень не был.

Где все ночуют мечты?
Где происходит прекрасное?
Там где есть я и есть ты!
Там где проходит ужасное!

Сколько мне слов прошептать?
Чтобы попасть в те мечты!
Сколько дорог протоптать?
Туда где есть я и есть ты!

А может мечтать интересней?
Не надо ни слов, ни дорог,
А мир он так мал и так тесен,
И счастье придет на порог.

И в окна ворвется весна!
И расцветать нас заставит!
Знает ведь только она,
Как мне тебя не хватает.

Как не хватает тепла,
Близкого и родного.
Как не хватает добра,
Нежного и большого.

Знает лишь только весна,
Сколько на свете прекрасного!
И так же знает она,
Что нет человека несчастного!

Мы забываем порой,
Что рождены мы для счастья!
И мне не остаться одной,
Даже в период ненастья!

Много дорог я прошла!
Много людей повидала!
Но не забыть никогда,
Как мне тебя не хватало!

Утро прошло стороной,
День наступил ниоткуда,
И только мой голос больной
Тихо кричит оттуда.

Тихо кричит и зовет
Море и свет и любовь,
Знаю, он скоро найдет,
То, что захочет он, вновь.

В вечер он будет скучать,
Мирно сидеть в глубине,
Но ночью он будет кричать,
Весь этот голос во мне!


Рецензии