Огненное

Закат кровавыми струями
Тянул ко мне свои перста,
И сквозь решетку ослепляли
Меня горящие глаза.

И солнце в пропасть ниспадало,
В права вступала леди-ночь
И речи жаркие шептала,
Мой гнев пытаясь превозмочь:

«Войди в огонь, войди в огонь,
Танцуй в агонии листвы
И грани тонкие затронь,
Дотла сожги больные сны.

Войди в огонь назло слезам,
Пой песнопения зиме
И сердцу верь, а не словам,
Танцуй, сгорая на костре» -

Шептала ночь, срываясь в крик,
А здесь, склоняясь надо мной,
Читал молитвенник старик,
Сжимая крест стальной рукой.

Войди в огонь, танцуй в огне…
«Сгоришь сегодня во спасенье».
Не верь теням, назло судьбе,
Огня живое порожденье!

«Войди в огонь, иди ко мне» -
Тянусь к толпе я из костра.
Сгорать так яростно в огне
Легко, когда горит душа.


Рецензии