Я зажигательный стишок

 

Я зажигательный стишок
Метнул в толпу, словно гранату
И удержать соблазн не смог
(На взрыв смотреть нельзя солдату).

А стих лежал среди людей
Без интереса, не взрывался
И я, по глупости своей,
Его подправить постарался.

Но, так случилось, в этот миг
Взорвался он со всею мощью,
Ну и меня врасплох настиг,
Я после долго лоб свой морщил.

А людям, что? Да, хоть бы хны.
Мне одному удар достался.
За что страдать они должны,
Стихами-то я сам кидался.


Рецензии