Бегство

Назад! Немедля! Никуда!
Но чьи глаза глядят
Сюда?
Не останавливаясь - прочь…
(из клетки света рвется ночь)
…Срываясь, падая, дрожа…
(блеск этих глаз, как блеск ножа,
опережает - и вокруг
встает стеной)
встает испуг,
он превращает ветер в снег,
Встает -
и продолжает -
Бег.
Изнеможение - предел.
Паденье душ, сердец и тел.
(теперь) себя остановить
(теперь) ладонями закрыть
лицо
и больше не дышать.
Назад! Немедля!
(и опять)

(с) Дмитрий Витер, 1995


Рецензии