Чувство

 Ты ведь тоже – человек!
 Приглядись поближе –
 Видно: ты не выше всех,
 Но ничуть не ниже!…
 (И.В. Гёте).

Каждому дано своё,
Каждый лучше в чём-то.
Не должно звучать: моё,
Всё же выше в чём-то.

Ты не сетуй на судьбу,
Не держи в душе обиду,
Если вдруг не повезло,
Упусти из виду….

Не считай, что хуже всех,
Есть ещё похуже.

Даже белый-белый снег
Не прозрачней лужи.

Если ты художник, иль поэт…-
Человек искусства,
Верь, что через много-много лет
И в твоё поверят чувство.
 06.01.1992г.


Рецензии