Одиночество

 
Я вижу в одиночестве пожар,
Пожар души и бездну страсти.
Как из печи я выгребаю жар,
Так из себя – напасти.
Стараюсь выбросить в тетрадь
И остудить в себе навеки.
Стараюсь боль в душе унять
И хоть на миг освободить все реки,
Закованные льдом, как кандалами,
Чтоб эти реки все обиды размывали.
И вот освободившись от цепей,
Увековечив душу на бумаге,
Я как бы заново рождаюсь
 на распутье дней,
И размышляю об ушедшем шаге.
Хочу, чтоб вновь не повторялся он,
Чтоб всё ушло в кошмарный сон,
И я читал в своей тетради
О том, что было и прошло,
И верил в то, что счастья ради
Я окунулся в бездну страсти.
А эти строки – жизни части.


Рецензии