Ночной лес

 
Лес окутан тишиной,
Чёрно-синим полон цветом.
Древы ржавой пеленой
С сучьев до корней раздеты.

Вдалеке от ветра выворотень.
У ствола изломы сучьев.
Пни ещё никем не выкорчеваны,
И гниют здесь чьи-то судьбы.

Мрак в дали за паутиной,
Сотканной из древа.
Страшная в глазах картина,
Рамка дёгтем делана.

Глубина ночного леса
На испуг берёт меня.
Стонут в этом мраке бесы,
А меж них блестит луна.

Выпустив стальные стрелы,
Чтоб бездонность покорить,
Зажигает моё тело,
Чтобы душу изучить.
 26.03.1992г.


Рецензии