34 секунды

***
В переходе старик, разрывает гармонь,
я иду напрямик, я иду сквозь огонь,
миллионов ночей, что за каждым зрачком,
я чужой и ничей, я идущий ничком.

Засвистит среди рельс, шумно хлынет в вагон,
новый день, новый рейс, и новый район,
задрожит на стекле, под назойливый микс,
я чужой на земле, со значением "икс".

И уже никуда не свернёт магистраль,
люди как провода, нервно тянутся в даль,
подминая своих, никого не любя,
я чужой среди них, я чужой для себя.

И опять переход, пообедает мной,
тридцать с чем-нибудь год, прошмыгнёт за спиной,
бесконечность пройдёт, телефонным "пока",
у того, кто идёт под гармонь старика.


Рецензии