Дым сигарет мне лечит душу

Дым сигарет мне лечит душу,
Уставшую от жизненных невзгод.
Окурок выброшенный в лужу –
Использованный в помощь плот.

И эта помощь всё дороже.
И всё дороже воздух и вода…
Взгляд у прохожих стал построже,
Глаза печальней, чем всегда.

А Родина моя истерзана руками
Тех, кто власть не в силах поделить,
И нации со всеми языками,
Друг другу не желая уступить.


Рецензии