За что Маяковский хотел набить морду Горькому

Как-то Маяковский собирался
Горькому по роже надавать,
Потому что слух распространялся
Горьким. Как-то удалось узнать...

Не змеёй, быстрей и незаметней,
С языка блохою на язык,
Скачет отвратительная сплетня.
Очень возмущалась Лиля Брик:

"Отвратительные слухи ходят.
Эти слухи Горький распустил:
Сифилисом заболел Володя.
Это - ложь. Вот триппер - триппер был."

Встретилась, сказала: "Маяковский
Сифилисом вовсе не страдал!
Вы солгали!" Он отперся. Шкловский
Вышел: "Я же сам от Вас слыхал!"
 
Горький извивался: "Ошибался!
Это верный человек сказал!"
Кто сказал,- однако, не признался.
Как ни приступали - не назвал.


Рецензии
я вижу
я вижу слух меня подвел
Медведь здесь не при 4ем-
назна4ен день когда ни днем
ни но4ью я смогу не видеть...

Серж Флейринг   10.03.2009 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.