Вы когда-то её приглашали на танец...

Вы когда-то её приглашали на танец,
Обнимая легонько за трепетный стан.
Шаг вперёд, - слишком близко, - на щёчке румянец,
С укоризною взгляд не танцующих дам.

Вы когда-то за ней заходили с букетом,
Променад совершали под ручку к реке,
И перчатку снимали, "любуясь браслетом",
И ладошку сжимали в горячей руке.

Вы когда-то её обнимали за плечи,
И от выпитых вин кругом шла голова,
Трепетали от ветра зажжённые свечи,
Когда падали на пол её кружева.

Терпкий запах духов, беспокойные руки,
Вниз по ножке скользящий ажурный чулок,
За окошком февраль - вестник вечной разлуки,
Наметающий снег на знакомый порог.

...Где теперь те стихи из заветной тетрадки,
Что читала она по утру vis-а-vis?
Как темнеет в глазах... Её имя украдкой
Вы шепнули молитвой последней Любви.

И она будет ждать вечерами напрасно, -
Над убитым снежинки танцуют фокстрот,
Но недолго ей быть одиноко-несчастной
Хрупкой Мэри, Жаннет иль изящной Шарлот.


Рецензии
А мне кажется, героиня - просто... настоящая женщина земная. Наверняка найдутся те, кто меня осудят, но я всё же не за однолюбов - когда потерявши любимого, хоронят себя заживо, "храня верность". Не для того ведь нам жизнь даётся...
А стихотворение - красивейшее, и аромат времени в нём точно передан. Ты всегда так пишешь, малыш.

Мария Айлен   10.03.2007 23:23     Заявить о нарушении
Лапочка моя! :))))
Чмок-чмок-чмок тебя!

Анна Бондарева   10.03.2007 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.