Мне нравится осень за мудрость её

 

Мне нравится осень за мудрость её.
Всё взвесит, оценит неспешно
И примет разумно решенье, своё
И всё предусмотрит, конечно.

О том, что наступят опять холода,
Расскажет, а не напугает
И прежде, чем хлынет с туч тёмных вода
Весь свой урожай подсчитает.

Согреет осенним последним теплом,
Нам бабье лето устроит.
И землю укроет опавшим листом,
Печали лесов успокоит.

И всё, не спеша, без пустой суеты,
Как делает в доме хозяйка.
Послушно оденутся снегом кусты
И сладко заснут на лужайках.


Рецензии