Были абаканы и тайшеты

Вспомнилось сегодня почему-то
 о Байкале, и о Целине…
Разные задачи и маршруты
были в нашей сказочной стране.
Были Абаканы и Тайшеты, Первомай, Ноябрь и даже Март;
В песнях заправляли мы в планшеты все – от межпланетных старых карт,
До маршрутов той заветной Трассы, что вела нас через облака
Из района города Миасса до дворцов Небесного Царька.

Первый космонавт – советский парень, славная святая простота
Юрий Алексеевич Гагарин, тех дворцов не видел ни черта!
В Космос вылетал – и не увидел
ангелов, архангелов, предтеч:
Хоть бы повстречался ангел (идол)…
 вот об этом, собственно, и речь!

Только звезды, мрак – и только это. Мрак, далекий свет и пустота.
Там ни Абакана, ни Тайшета не было, простите, ни черта!
Может, где-то в Космосе и были на десятке (дюжине) планет
Города, и даже водевили… но вблизи от нас их точно нет!

Ни в одной из дальних точек света (если там он нынче не угас)
Нет ни Абакана, ни Тайшета: к счастью, то и это есть у нас!
То есть, извините, это было – даже рассказать могу, когда!
Нынче только дьявольская сила тупо разоряет города…

Нынче Куршевели да фуршеты, шАбаши да чертовы балы.
В прошлом наши БАМы и Тайшеты… что же натворили мы, козлы!!!
Хоть боюсь опять казаться пошлым, но твержу все время об одном:
Лучшее опять осталось в прошлом. Вот тебе Ньютон – вот и бином…


Рецензии
Выражаю запредельную солидарность! Просто даже слов других не нахожу!

И не бойтесь показаться пошлым -
Пошлость: "Куршевели да фуршеты"...
Пусть же любознательным и дошлым
Вспомняться советские ракеты,
Наши Абаканы и Тайшеты,
Песни, что не до конца допеты,
Дедов их и прадедов заветы...

В общем, много чего хорошего, и не обязательно в рифму...
С теплотой. Марина.

Чекина Марина   22.02.2007 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Солидарность, знаете ли, товар дефицитный в наши дни. Смотрю в прошлое - и все левею, левею, ибо настоящее - какой-то бассейн с крутым кипятком. нырять что-то не хочется...
Сергей

Перегринчик   22.02.2007 08:04   Заявить о нарушении