Если б я талантлив был от Бога...

В нашем деле всё не так уж плохо –
Есть чему учиться и внимать.
Дал бы Бог талантишку немного
И, глядишь, готов уже писать.

Если бы к таланту, да работу
До седьмого пота в голове,
Чтоб пройти по зыбкому болоту
И припасть к целительной струе!

Если б я талантлив был от Бога,
О любви не стал бы я писать –
Слишком уж заезжена дорога,
Чтобы в сотый раз её пахать.

Я не стал писать бы о природе,
О мечтах, товарищах, делах
(Часто интересна лишь погода,
Да и то в конкретных областях).

Кажется, что темы те избиты
И давно опошлены нытьём,
Шелухой словесною убиты,
Хороня читателя живьём.

Я о струны лиры рвал бы руки
И воскреснуть души призывал,
Чтобы до сердец дошли те звуки,
Чтоб набатом стих мой зазвучал.

Если б я талантлив был от Бога,
Не стихи – поэмы бы сложил
Для друзей из города родного,
Кем ещё я с детства дорожил.

Если б я талантлив был от Бога,
Я слова бы главные нашёл,
Чтоб дарить любимой понемногу,
Чтоб от них и пень лесной зацвёл.

Если б я талантлив был от Бога,
Я б в стихах прощения просил
На погосте у креста простого,
Чтобы Бог хоть там меня простил…


20.02.2007


Рецензии
"Слишком уж заезжена дорога,
Чтобы в сотый раз ее пахать." - "Я прошу Вас только, ради Бога,
Не пахать проезжую дорогу!"
С улыбкой
Валерий

Татаринцев Валерий   05.05.2009 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю, конечно, за ваше замечание, Валерий, но выражение "пропахать дорогу" давно известно в литературе, как бы смешно оно не звучало на первый взгляд.

Юрий Кручинин   05.05.2009 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.