Расцвел Лопух. Басня

Расцвел лопух. Он - всё. Расцвел.
Он к этому всю жизнь стремился.
Когда росою утром мылся,
Когда топтал его козел...

А он все рос. Жизнь вырывал
Своими жидкими корнями
У мощных, с ветками-когтями,
Титанов мира: сосен-скал.

В мечтах о собственном мирке
Терпел он даже непогоду.
Умел обманывать природу,
Купаясь, как в воде, в песке.

Но вот расцвел он. Все! Финал.
Достиг он цели наивысшей.
И что ж вы думаете? Нищий,
Справив нужду, его сорвал!

Ах бедный мой лопух! Как жаль!
Мечту всей жизни загубили!
Но вдруг я слышу: "Не просили,
Вас обо мне грустить печаль!"

"Ну вот, подумаешь, - беда! -
Ничуть лопух не оскорбился.-
Я хоть кому-то пригодился!"
И возгордился мой чудак.

______________________________

Признаюсь, я совсем не рад,
Что есть на этом свете лица,
Лишь тем способные гордиться,
Что подтирают чей-то зад.

июн 2005го.


Рецензии
Прикольно, захотелось написать оду туалетной бумаге-она ведь в этом не виновата...А мы-то без нее куда?

Рута Хабби   12.12.2011 02:37     Заявить о нарушении
В СоюзПечать, конечно: телевизором-то подтираться ещё никто не додумался.

Вольдемар Приправа   12.12.2011 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.