Жизнь провела в душе канву

Мы в жизни,тянемся к теплу,
и, эта тяга, наша, с детства.
Жизнь провела в душе канву,
Судьбой, испытывая средства.

Гласят: Все средства хороши,
для жизни - в омуте желаний.
Все, что потребно - для души,
лежит, за тайной мирозданий.

Иду по гребню, в тень вершин,
тепло струится, с небосвода.
Судьба - злодейкою, с лавин,
платочком машет с парохода.

И, много раз, срываясь в низ,
Судьба смеется на прощанье.
Душой, вцепившись за карниз,
на ощупь, трогаю признанье.

По сбитым пальцам, теплотой,
проходит жизнь, походкой феи.
Я, как во сне - за красотой,
Ей, отказать никак не смею.


Рецензии