50м

Сначала – пить, потом – бежать!
А вдруг наоборот?
Как важно здесь соображать:
Что - после, что – вперёд!

Ну, ладно, если – молодёжь,
Ей фора – не нужна:
Сначала стол, потом – галдёж,
Гитарная струна.

А тут тебе полвека уж,
Но есть азарт в крови!
И пусть ты не объелся груш,
Сказали – так плыви!

Я понял: в эстафете я,
Заплыв на 50.
И на меня мои друзья
С надеждою глядят.

Я старт проспал, но всё ж нырнул
И дёрнул, как всегда.
Но мало воздуха глотнул -
Подумал - ерунда!

Я думал: вольный стиль – конёк,
Но видно был неправ.
Извлёк из плаванья урок,
Смирил ретивый нрав.

Лишь только 20 я проплыл,
Вдруг захотел дышать.
И стал мне белый свет не мил,
Я стал себе мешать.

Вразмашку, медленно, в натяг
К финалу поспешил.
Казалось: плыл я, как “Варяг”,
Но - вхолостую “шил”.

Как - будто это – не со мной,
Как - будто невзначай,
Я воду пил, как водяной
Как - будто сладкий чай.

А финиш - слишком далеко,
И тянет волком выть.
А плыть досадно нелегко,
Но надо плыть и плыть.

Последним я пришёл тогда,
Но выход я – найду!
Всё это, братцы, - ерунда,
Я в секцию пойду!

Я через год возьму реванш,
С собой поспорю вновь.
Не надо мне пролив Ламанш! -
Бассейн мне приготовь!


Рецензии