Известному диссиденту

Видавший виды советский костюм,
Рубашка и галстук поверх.
На вид пролетарий,на деле свистун
Сквозил из огромных прорех.

Сиротский шнурочек понизу пальто.
На сером каракуле плешь...
Портфель и очечки,но что-то не то
Виднелось в отверстую брешь.

По возрасту мальчик,по разуму дед,
Он был чуть горбат и высок.
Худой.Недокормленный?Плохо-одет.
Скрывающий рваный носок.

Зачем нас покинул?Зачем улетел?
Какую преследовал цель?
Больших устремлений фальшивый удел,
И антинарода модель.

За всей псевдорусской его широтой,
И модным страданьям "L'Russ",
Скрывался обычный бренчала пустой
Ханжа,бедолага и трус.


Рецензии
Весьма реалистичное описание этой категории фарисеев, толкнувших страну в пучину бедствий за иностранные деньги.
С благодарностью,

Сережа Никакой   21.02.2007 08:22     Заявить о нарушении