До весны

В холодных лужах ветер зарябит
и покачнёт фонарь,
как будто невзначай.
Всё, кажется, не вовремя.
Знобит,
и не спасает даже крепкий чай.

Мы ждём весны и нервно рвём листы
своих календарей, когда февраль –
как всё не вовремя!
До хрипоты
твердим о том,
что ничего не жаль.

И кутаясь в шарфы широкие – до глаз,–
бредём ночным путём
сквозь чьи-то сны.
Мы одиноки,
но нам верится подчас,
что это тоже только до весны.

21 февраля 2007 г.


Рецензии