Когда онемели цветы

Я играл с моей тенью
Наперегонки
Я давал ей первой фору
А судья давал звонки

Я страшный день тот помню
Когда онемели цветы
И ярко черную корону
На голове безмолвной темноты

Плясали новые разводы
На чистом бархатном листе
Цветок не пережил погоды
Забылись песни о весне

Никто не слышит песен нежных
Цветы бояться рассказать
Лишь ветер трепет их как прежде
А мы пытаемся сорвать

Я шёпот слышал среди ночи
Цветы молились за всех вас
Как дети, все, бояться ночи
И дарят дружеский наказ

Оставить их в покое слушать,
Дыханье матушки земли
Цветы не только людям служат
Они есть часть вселенской красоты


Рецензии
У Вас очень интересные стихи, Вы создаёте свой мир. Я случайно зашла к Вам (кто это сказал: "Случайность - неосознанная закономерность"? Мой любимый афоризм, так и оставшийся для меня безымянным. Я сожалею, что Вы, видимо, покинули Стихиру, - но, возможно, во имя каких-то иных начинаний? С уважением.

Марина Елена   15.09.2016 01:51     Заявить о нарушении