Сон

Кухня, утро, капелька тебя-
И любимою рукою на магните
Сто записок и рецепт тепла:
«Жду Вас. Чаще приходите.»

Тишина. Ты верно не проснулась.
Я крадусь восходом налегке..
Тише юга шепотом коснусь
Я частички сна, что вдалеке.

Улыбнешься, и прошепчешь «Я не жду..
Новостей из заповедной зоны»
Обернешься к солнцу- я прильну
К кудрям, пленник памяти любовной.

«Я не жду…» ,-забудемся в полете:
Рук и глаз глубокая игра.
«Что за шум на лестнице в пролете?»
Задрожишь.. – «Да брось ты : детвора!»

Позвонят, глаза зажмуришь, как в бреду;
Поцелуй нежнее неба. Прошепчу :
«Кто за дверью?» -«Ой, останься, я не жду..»
-«Ну, малыш, не бойся! Посмотрю.»

Открываю. А за дверью лишь туман.
Одиночество. Как будто он ничей.
Утра сумрак. Видимо обман..
Показалось, или шутки малышей?

Мне по коже памятью «Останься..»
Рвусь к тебе, а в комнате лучи..
Нет тебя, и запах твой растаял,-
Лишь осталось пламя от свечи.



17 февр 2007


Рецензии