Дню защитника Отечества

 

ТОВАРИЩ, солдат, офицер, генерал
Сегодня главный армейский праздник настал.
Мы чествуем Вас и Вас восхваляем.
И оду для вас мы сейчас сочиняем.

Вы дали присягу на верность Отчизне.
Народу великой России служить
ОтдАли Вы армии души и жизни.
Что б землю страны от врагов защитить

Российский сержант. Боевой офицер.
Ты учишь солдата. В одном с ним строю.
Для всех подаешь ты хороший пример
Всегда впереди ты в смертельном бою.
Преемственность традиций достойно несешь,
И непрерывную связь поколений по службе ведешь
Слабому помощь всегда ты окажешь
Отставшему руку всегда ты подашь

Российский солдат, боец ты и воин
Водитель ли танка. Иль ты пулеметчик
Ракеты наводчик иль в воздухе летчик
Иль солью и потом землю орошаешь.
Иль в боевом дозоре с другом стоишь.
Ты жизнью и кровью страну защищаешь
Спокойно и мирно спать нам даешь
«Защитник Отечества» звания достоин
 
Российский ты парень, студент ли
Иль школьник, ты призывник
На опыте старших тебя мы научим
Как надо Отчину свою защищать.
Оружие в руки дадим и обучим
И как его правильно применять

С праздником
«Защитник Отечества» Вас поздравляем
Мирного неба над нашей страной
Здоровья и счастья. Бодрости духа
В боевой подготовке успехов.
Быть всегда рядом с любимой семьей
Мы от души Вам сейчас пожелаем.




 


Рецензии
Патриотично!!! С уважением.

Галина Яценко   04.03.2011 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.