Закон охоты

Закон охоты: подранка - добей!
Не дай ему сгинуть в агонии…
Как волк подстреленный от егерей -
Уже не уйду. Даже рад, что: догонят…

Я знаю: сам во всем виноват -
Ведь ясно видел флажки охранные...
Добьют: зверь опаснее во сто крат,
Когда - пусть даже смертельно - лишь раненый…

Но гонит инстинкт - в бурелом, наугад
Пока жизнь стекает в следы по каплям…
О, Боже! Да сколько же мне еще ждать
Свинца,
чтобы дерн
взрыть
убитыми лапами?!.

Закон природы: коль ранил - добей.
…Ну что же ты медлишь, милая?
Смелее! Покуда во власти твоей -
Твоя беспощадная сила.

Прости мне, что я - всего лишь волк -
О человечьем в себе помыслил,
И, даже чуя смертельный ствол,
Отважился - подойти на выстрел…

Мне этой раны не зализать,
Забившись в глухое логово:
В упор.
Слишком близко…
Дала.
Мне.
Знать.
Что волку - волчье:
богиням богово…

Убитый день за крыши упал…
Я сам охотник: что ж, поздравляю.
Не бойся: это не зверий оскал -
Это - тебе
сквозь кровь…
улыбаюсь.

Не хватит ни сил, ни жизни порой
Подняться из небытия и безверия…
Добей, сделай милость!
Стань хоть сестрой.
Хотя бы - сестрой.
Милосердия…


Рецензии